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Pollo estilo KFC

 

¿Quién no ha querido alguna vez recrear el quizá pollo más famoso? Esa cobertura crujiente, un tanto picante, con ese interior tan jugoso y tierno, la verdad es que es un bocado que me encanta. No suelo ir mucho, sólo alguna vez, y a lo mejor, cuando viajo al extranjero, por eso he querido lanzarme a hacerlo de forma casera...

Cierto es que hay muchas páginas y vídeos en internet donde se muestra esta receta, pero yo he querido hacer la mía, aunque, eso sí, tomando como referencia todas las que he visto, que han sido muchas, por eso, gracias a todos, de verdad.

Ingredientes para el adobo:
- Piezas de pollo (pechuga, alitas, muslitos...)
- 2 huevos
- Agua (cantidad necesaria)
- 300 gramos de harina común
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal (o al gusto)
- 1 cucharadita de cúrcuma (o curry)

Ingredientes para el rebozado:
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida

Elaboración:
1. En un bol, mezclamos los ingredientes del adobo y sumergimos las piezas de pollo.
2. Dejamos marinar entre 30 minutos y una hora.
3. Pasado el tiempo, vamos cogiendo cada pieza de pollo adobada y la sumergimos en la mezcla del rebozado.
4. Volvemos a meter el pollo en el adobo y de nuevo en el rebozado.
5. Repetimos con todas las piezas de pollo hasta terminar.
6. Ponemos a calentar abundante aceite y freímos las piezas hasta que estén bien doradas.

Notas:
- Podemos acompañar nuestro pollo KFC con una salsa barbacoa, una salsa Deluxe o una sour crean, o la que más nos guste!



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