Páginas

Mug cakes de vainilla y de chocolate

 

Seguro que alguna vez os habéis despertado por la mañana (o de la siesta jeje) y os ha apetecido un trocito de bizcocho pero no teníais ninguno en la despensa... Pues con estos "mug cakes" o "pasteles en taza" que se han puesto tan de moda  lo tenemos listo en menos de 5 minutos!

La verdad es que por internet y, concretamente en Pinterest, hay un montón de ideas de sabores y de toppings, es alucinante, tanto, que yo ya me he guardado unas cuantas ideas...

Pero hoy os traigo 2 versiones básicas: una de vainilla, a la que le he puesto un poco de sirope de chocolate, y otra de chocolate a la que he añadido un puñado de bolitas de chocolate (tipo Conguitos), a ver qué os parece!

Ingredientes (para 2 tazas):
- 2 huevos M
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 80 ml leche
- 100 gramos harina común
- 1 cucharadita de levadura química 
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
- 1 puñado de bolitas de chocolate (Conguitos, Lacasitos...)
- Sirope de chocolate y azúcar glass para decorar

Elaboración:
1. En un bol, batimos 1 huevo con 1 cucharada de azúcar, 1 de aceite y la vainilla.
2. Añadimos la mitad de la leche y la mitad de la harina y media cucharadita de levadura.
3. Batimos todo muy bien, y lo vertemos en una taza de desayuno.
4. Lo metemos al microondas y programamos 2 minutos a máxima potencia. Lo sacamos y decoramos con un poco de sirope de chocolate (o al gusto).
5. Para el segundo mug cake mezclamos el resto de ingredientes, añadiendo también el cacao en polvo y las bolitas de chocolate.
6. Lo vertemos en otra taza y lo metemos de nuevo 2 minutos a máxima potencia en el microondas.
7. Sacamos y espolvoreamos un poco con azúcar glass. Ya podemos disfrutar de nuestro bizcocho casero recién hecho y en muy poquito tiempo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario