Esta es una receta que hago muchísimo en casa porque me encanta la berenjena y porque cunde mucho (aunque en la foto no lo parezca, jeje). Recuerdo que la primera vez que vi hacerla en thermomix fue en un taller que hicieron en la delegación junto con otras recetas de semana santa como el potaje de vigilia y las torrijas al vapor (¡no os las perdáis!).
La receta original de estas berenjenas la podemos encontrar en la colección "Dieta mediterránea", ya he probado unas cuantas de esa colección y la verdad es que me encanta.
Ingredientes:
- 800 gramos de tomate triturado en conserva
- 70 gramos de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de medio cm
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 150 gramos de queso mozzarella
Elaboración:
1. Ponemos el tomate triturado en el vaso, añadimos el aceite, sal, azúcar, orégano y albahaca.
2. Ponemos el recipiente varoma en su posición y colocamos las rodajas de berenjena de forma vertical, dejando algunas ranuras libres para que entre el vapor. Tapamos el varoma.
3. Programamos 30 min/varoma/vel 1.
4. Precalentamos el horno a 200º C.
5. En una fuente de horno, ponemos 1/3 de las rodajas, espolvoreamos con 1/3 del parmesano y la mitad de la mozzarella. Cubrimos con 1/3 de la salsa de tomate. Repetimos hasta acabar con la berenjena y el tomate y finalizamos cubriendo con el resto del parmesano.
6. Horneamos 15 minutos y después gratinamos 5 minutos para que se dore el queso y ya está listo para servir.
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