Páginas

Chocolate a la taza (thermomix)


No hace falta que sea una fiesta especial (tipo Año Nuevo o Reyes) para poder deleitarse con una buena taza de chocolate caliente, simplemente, te levantas un domingo por la mañana y te apetece tomarte una, pero no el follón que se forma con el cazo o la olla, estar pendiente de que no se queme, etc... pues nos olvidamos de eso, porque en diez minutos y con sólo dos ingredientes ya tenemos hecho nuestro chocolate. La receta me la proporcionó mi agente comercial y es distinta a la que viene en el libro básico verde, así que desde aquí: gracias!

La proporción de leche-cacao sería 4-1, por lo que os pondré medidas para 1 litro de leche, pero si sólo queréis una taza (250 gramos), tendréis que poner sólo 1/4 parte de cacao (unos 60-65 gramos). Y cómo no, podemos acompañarlo con unos buenos churros caseros o unas sencillas galletas tipo María, unas soletillas o unos savoiardi...

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 250 gramos de cacao en polvo para taza (tipo Valor)

Elaboraación:
1. Poner ambos ingredientes en el vaso y programar 10 min/95º/vel 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario