La verdad es que la albahaca me encanta, podría echársela a todo... lo mismo me pasa con el curry, pero claro, eso sería imposible... Con esta salsa no podremos solamente acompañar un plato de pasta sino que podremos usarlo como relleno (unos canelones, una lasaña, incluso unos champiñones...), y también, por ejemplo, como base para una pizza en lugar del tradicional tomate. En serio, probadlo, está muy rico y es sorprendente.
Esta receta es la que viene en el libro básico verde, pero podemos saltarnos el paso 1 que viene descrito si directamente compramos el parmesano rallado, que es como os lo describo a continuación:
Ingredientes:
- 80 gramos de queso parmesano rallado
- 30 gramos de piñones
- 1 diente de ajo (opcional)
- 80 gramos de albahaca fresca
- 150 gramos de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
Elaboración:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 seg/vel 7.
2. Servir directamente o conservar en un tarro con tapa en el frigorífico 2-3 días.
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