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Albóndigas de merluza

 


Ya se sabe que con los niños, muchas veces, comer pescado es una dura batalla: por la espinas, por el sabor, por el aspecto... aunque también es cierto que a muchos les encanta y no hay ningún problema, pero si en ocasiones os cuesta un poco esta receta os puede venir muy bien, ya que además podemos probar a hacerla con otro tipo de pescado, acompañarla de patatas fritas, ensalada... o incluso, cocinarla después en alguna salsa de nuestra preferencia.
Las medidas os darán aproximadamente para 4 personas, por si queréis doblarlas, o al contrario, hacerlas a la mitad.

Ingredientes:
- 1 rebanada de pan de molde
- 5 cucharadas de leche
- 3 patatas medianas
- 4 filetes de merluza sin piel ni espinas (son aproximadamente 400 gramos)
- Sal y pimienta blanca molida al gusto
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 huevos
- Harina para rebozar
- Aceite para freír

Elaboración:
1. Remojamos la rebanada de pan con la leche y reservamos.
2. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en dados y las hervimos durante 15 minutos en una olla con agua salada.
3. A ese mismo agua, en los últimos 5 minutos, añadimos el pescado para que se cueza. Apartamos y dejamos enfriar.
4. Escurrimos el pescado y la patata y lo aplastamos con ayuda de un tenedor. Añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada, el perejil, la cebolla y el ajo en polvo y removemos bien hasta integrar.
5. Aparte, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, removiendo bien.
6. Con las manos bien limpias, formamos las albóndigas y las pasamos por harina para rebozarlas.
7. Las freímos en abundante aceite caliente y, al sacarlas, las dejamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y ya las tendríamos listas.

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