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Fetuccini Alfredo

 

No sé porqué no había probado antes a hacer esta salsa, que se hizo famosa gracias a su autor, Alfredo di Lelio, que la creó en 1914 y la dio a conocer en su restaurante Alfredo alla Scrofa, en Roma. Sin embargo, en 1938 vendió el restaurante a Mario Mozzetti, que mantuvo el nombre y la receta.

Años más tarde, algunos empresarios propusieron a Alfredo abrir un nuevo restaurante. El local abrió en la Plaza Augusto Imperatore. Más tarde su hijo, abrió otro restaurante en el Rockerfeller Center de Nueva York, llamado Alfredo's.

La receta no puede ser más sencilla, un poco calórica, pero muy cremosa y rica, hecha a base de nata, mantequilla y queso, que puede ser parmesano o grana padano, y aromatizado con ajo. En un periquete la tenemos lista!

Ingredientes (4 personas):
- 300 gramos de fetuccini (o nidos al huevo)
- 85 gramos de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de nata líquida
- Pimienta blanca molida
- 150 gramos de queso rallado a elección
- Perejil picado para servir

Elaboración:
1. En una olla, ponemos abundante agua a hervir con una cucharada de sal. Cuando rompa a hervir, añadimos la pasta y la cocemos el tiempo que nos indique el paquete, que suele ser entre 8 y 10 minutos.
2. En otra olla, o sartén honda, ponemos la mantequilla en dados y la fundimos a fuego medio.
3. Una vez fundida, añadimos el ajo picado muy finamente y lo doramos.
4. Vertemos la nata, la pimienta y el queso, bajamos el fuego y removemos hasta que el queso se funda.
5. Escurrimos la pasta y la vertemos sobre la salsa y removemos.
6. Servimos espolvoreando perejil picado por encima.

Nota:
Podemos servir esta pasta junto con algo de proteína, como un filete de pollo a la plancha o de salmón.

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