Páginas

Brochetas de berberechos rebozados

 


Si os digo la verdad, hace tanto que hice esta receta que ni me acuerdo. Sé que la saqué de algún recetario y no es mía, pero creo que es de un video de LIDL que vi de pasada y me pareció una muy buena idea para un picoteo o un aperitivo para una cena informal.

Y la verdad es que no puede ser más sencillo, ensartar, rebozar y freír, y después, con su toque de limón... ¡delicioso!

Ingredientes:
- Berberechos en conserva (la cantidad dependerá del tamaño y de cuántas personas seáis)
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Limón para acompañar

Elaboración:
1. Abrimos la lata (o latas) de berberechos y los escurrimos bien, eliminando la posible arena que puedan traer.
2. En unos palitos de brocheta (de madera o metálicos) insertamos unos 5 o 6 berberechos y lo vamos pasando primero por el huevo batido y después por el pan rallado.
3. Freímos las brochetas hasta que queden doradas por todos lados y las sacamos a un papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
4. Servimos en seguida acompañadas de limón, o incluso, de mayonesa u otra salsa a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario