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Tarta fría de Lotus y chocolate blanco

 


Ya tenía ganas de hacer alguna receta con las famosas galletas lotus, aunque el año pasado hice helado casero, pero no había vuelto a hacer nada más y me apetecía una tarta, además, fresquita, para estos días de calor intenso, así no tenemos que poner el horno...

El sabor a chocolate blanco es bastante intenso, por si queréis echar menos cantidad o, incluso, hacer mitad chocolate blanco y mitad chocolate con leche, o todo chocolate con leche, o todo chocolate negro! Eso ya como más os guste.

Con estas proporciones he utilizado un molde desmontable de 18 cm de diámetro, para que veáis la altura más o menos...

También dejo colgado el paso a paso en mis shorts de youtube, por si os apetece verlo de forma rápida.


Ingredientes:
- 1 paquete de galletas lotus (menos una o dos galletas para decorar)
- 80-100 gramos de mantequilla
- 400 gramos de nata para montar
- 180 gramos de chocolate blanco para postres
- 6 láminas/hojas de gelatina

Elaboración:
1. Ponemos las galletas en un procesador de cuchillas y las pulverizamos. Separamos una cucharada de estas migas de galleta para decorar después.
2. Derretimos la mantequilla en el microondas unos 30-45 segundos y lo vertemos sobre las migas de galleta.
3. Mezclamos bien y lo repartimos por todo el fondo del molde (que habremos forrado con papel vegetal). Reservamos en el frigorífico.
4. En un bol con agua muy fría, ponemos las hojas de gelatina a hidratar.
5. En un cazo, ponemos la mitad de la nata y el chocolate troceado y lo derretimos a fuego medio.
6. Cuando se haya derretido el chocolate, apartamos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al chocolate para que se disuelvan. Dejamos templar un poco.
7. Mientras, montamos el resto de la nata hasta que esté bien firme.
8. Añadimos la nata montada a la mezcla de chocolate y mezclamos bien. Vertemos sobre la base de galletas del molde y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje por completo.
9. Una vez cuajado (unas 6 horas aprox), desmoldamos y decoramos al gusto con las migas de galletas que apartamos y las galletas que dejamos enteras al principio.



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