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Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas


Esta receta la tenía publicada en mi primer blog de recetas, que era sólo de postres, allá por el año 2013...

Hoy la rescato porque aún sigo aunando las recetas que tenía desperdigadas por diferentes blogs para tenerlas todas juntas, y le ha tocado el turno a estas tartaletas, que son ideales para el postre de una cena, tanto formal como informal, ya que se hacen en un periquete, son sencillas y están riquísimas.

Con estas cantidades os dará para 6 tartaletas, para que lo tengáis en cuenta a la hora de calcular las raciones.

Ingredientes (6 tartaletas):
- 1 lámina de masa quebrada (aprox. 250 gramos)
- 250 gramos de queso crema
- 2 hojas de gelatina neutra
- 200 gramos de chocolate blanco
- Frambuesas para decorar (pueden ser congeladas)

Elaboración:
1. Lo ideal esto es tener unos moldes tipo flaneras individuales, pero también podemos hacerlo con el molde para cupcakes. Precalentamos el horno a 200° C.
2. Engrasamos y enharinamos los moldes y los forramos con porciones de la masa quebrada.


3. Pinchamos la superficie con un tenedor y ponemos un puñadito de legumbres (garbanzos o alubias) en cada tartaleta.
4. Horneamos unos 25 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Desmoldamos (veréis que salen solas) y reservamos.
5. Mientras, preparamos la crema. Sumergimos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten y ponemos a derretir el chocolate al baño María.
6. Una vez fundido, retiramos del fuego, escurrimos muy bien la gelatina y la añadimos al chocolate. Removemos hasta que estén disueltas.
7. Añadimos el queso crema y mezclamos muy bien.
8. Rellenamos las tartaletas con esta crema y terminamos decorando con las frambuesas. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Notas:
- Podemos picar algunas frambuesas y mezclarlas con la crema de queso y chocolate.
- También podríamos utilizar chocolate negro o con leche si nos gusta más.
- Podríamos terminar espolvoreando azúcar glass o poner algún sirope, por ejemplo de chocolate para dar un contraste de color, o miel, mermelada...
- Si no nos gustan las frambuesas, o no tenemos, podemos utilizar cualquier otra fruta que nos guste, incluso almendras u otros frutos secos.

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