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Arroz con bogavante

 

Es tradición en la familia que mi madre haga arroz con bogavante el 25 de diciembre, el 1 de enero o el día de Reyes...

La verdad es que nunca la he visto hacerlo porque cuando llego ya lo tiene preparado nada más que para echarle el arroz... Así que esta receta que os pongo es mi versión, que no será como la de mamá pero está muy buena también.

Ingredientes:
- 1-2 bogavantes frescos troceados
- 300 gramos gambones (o langostinos)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 gramos de arroz redondo
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal al gusto

Elaboración:
1. Pelamos los gambones o langostinos y reservamos los cuerpos.
2. Ponemos en una olla las cabezas y las cáscaras con un chorreón de aceite y sofreímos.
3. Cuando hayan cogido color, añadimos el agua y dejamos cocer unos 15-20 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
4. Picamos muy finos los dientes de ajo y la cebolla y lo ponemos a sofreír con un poco de aceite y sal.
5. Rallamos o trituramos los tomates y lo añadimos a la cebolla. Agregamos el pimentón y removemos en seguida.
6. Vertemos el fumet y dejamos que cueza unos minutos antes de añadir el arroz.
7. Dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto (18-20 minutos), removiendo de vez en cuando.
8. Un par de minutos antes de que el arroz esté hecho, añadimos los gambones pelados. Servimos en seguida.

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