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Gazpacho blanco de pepino y pera

 

Me encanta mezclar la fruta con los platos salados, de hecho, hace un tiempo publiqué una recopilación de platos salados que incluían fruta y lo bueno es que para verano son muy versátiles: un gazpacho, un salmorejo o una completa ensalada son la mejor opción para comer bien, sano y no pasar calor en la cocina...

Esta es una opción que se me ocurrió porque compré pepinos de más y no iba a dejar que se pusieran pochos... Además, combina muy bien su frescor con el ácido del vinagre y el dulzor de la pera, y no lleva pan... ¡todo un acierto!

Ingredientes:
- 1 pepino grande o 2 medianos
- 3 peras de conferencia medianas (o 2 grandes)
- 1 diente de ajo
- Vinagre al gusto
- Sal al gusto
- Un poco de agua bien fría.
- Un buen chorro de AOVE

Elaboración:
1. En el vaso de la batidora, ponemos el pepino pelado y troceado.
2. Pelamos y troceamos la pera y la añadimos al vaso.
3. Pelamos el ajo y le quitamos el germen interior y lo añadimos.
4. Agregamos la sal, el vinagre y un poco de agua para ayudar a la máquina a triturar.
5. Trituramos hasta que no quede ningún grumo y probamos de vinagre y sal, ajustando si es necesario. Ajustaremos también de agua en función de lo líquido o espeso que nos guste.
6. Volvemos a triturar y, mientras lo hacemos, agregamos el aceite en un hilo fino para que emulsione un poco.
7. Servimos bien fresquito acompañado, por ejemplo, de unos pistachos picaditos.

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