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La nata agria o "sour cream"



La nata agria o sour cream en inglés, es un ingrediente muy utilizado, sobre todo como aderezo o salsa, en la cocina americana y tex-mex, pero también podemos encontrarlo en algunas recetas de repostería. En otros idiomas o países podemos encontrarla bajo distintos nombres: panna agria (italiano), o saure sahne schmand (alemán).
Es un tipo de nata espesa, parecida a la crème fraîche, pero más amarga, ya que se trata de nata cortada con zumo de limón.
Para hacerla de forma casera, podemos seguir la siguiente receta de la web de AmorcillArte:
- 250 gramos de queso Quark
- 250 gramos de nata para cocinar
- Zumo de limón
- Pimienta blanca
- Sal
La clave está en usar la misma proporción de nata que de queso. Simplemente hay que batir bien todos los ingredientes, utilizando el zumo, la pimienta y la sal al gusto, hasta dar con la proporción adecuada y que nos guste.
Otra forma más sencilla aún si no tenemos a mano el queso, sería simplemente añadir una cucharada de zumo de limón por cada 200 ml de nata líquida y mezclar bien.

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