Gracias a nuestro vecino y a su magnífica higuera, hemos podido hacer esta estupenda mermelada de higos casera, ¿el proceso? ¡Sencillísimo!
Ingredientes:
- 350 gramos de higos pelados.
- 125 gramos de azúcar.
- El zumo de medio limón.
Elaboración:
1. Lo primero que haremos será esterilizar un tarro de cristal, simplemente poniendo el frasco y la tapa en una olla con agua y dejar que hierva unos 10 ó 15 minutos. Después lo sacamos y lo dejamos secar sin tocar el interior.
2. A continuación ponemos todos los ingredientes en una sartén y los ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que tengamos la textura de la mermelada, unos diez o quince minutos.
3. Vertemos la mermelada en el tarro, lo cerramos bien y lo ponemos boca abajo para que se haga el vacío. Lo tendremos así hasta que se enfríe del todo, entonces ya podremos guardarlo en nuestra despensa...
3. Vertemos la mermelada en el tarro, lo cerramos bien y lo ponemos boca abajo para que se haga el vacío. Lo tendremos así hasta que se enfríe del todo, entonces ya podremos guardarlo en nuestra despensa...
Notas:
- Yo decidí no colarlo y dejarlo con tropezones y pepitas, me pareció que así quedaba más natural, pero si no, puedes pasar la mermelada por un chino o un pasapurés antes de meterla en el tarro.
- Yo decidí no colarlo y dejarlo con tropezones y pepitas, me pareció que así quedaba más natural, pero si no, puedes pasar la mermelada por un chino o un pasapurés antes de meterla en el tarro.
- El tiempo de conservación al vacío es muy largo, puedes tenerlo en la despensa un año, e incluso dos, sin problema. Eso sí, una vez abierto, hay que guardarlo en el frigorífico...
No hay comentarios:
Publicar un comentario