Mermelada de higos


Gracias a nuestro vecino y a su magnífica higuera, hemos podido hacer esta estupenda mermelada de higos casera, ¿el proceso? ¡Sencillísimo!

Ingredientes:
- 350 gramos de higos pelados.
- 125 gramos de azúcar.
- El zumo de medio limón.

Elaboración:
1. Lo primero que haremos será esterilizar un tarro de cristal, simplemente poniendo el frasco y la tapa en una olla con agua y dejar que hierva unos 10 ó 15 minutos. Después lo sacamos y lo dejamos secar sin tocar el interior.
2. A continuación ponemos todos los ingredientes en una sartén y los ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que tengamos la textura de la mermelada, unos diez o quince minutos.
3. Vertemos la mermelada en el tarro, lo cerramos bien y lo ponemos boca abajo para que se haga el vacío. Lo tendremos así hasta que se enfríe del todo, entonces ya podremos guardarlo en nuestra despensa...

Notas:
- Yo decidí no colarlo y dejarlo con tropezones y pepitas, me pareció que así quedaba más natural, pero si no, puedes pasar la mermelada por un chino o un pasapurés antes de meterla en el tarro.
- El tiempo de conservación al vacío es muy largo, puedes tenerlo en la despensa un año, e incluso dos, sin problema. Eso sí, una vez abierto, hay que guardarlo en el frigorífico...

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