Unos divertidos dedos de masa de galleta para nuestra mesa de Halloween, además podemos hacerlos del sabor que queramos, nosotros: de almendra!
Veamos primero la receta y luego el paso a paso para "decorarlos":
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar blanco
- 150 gramos de harina
- 1 huevo
- Unas gotas de esencia de sabor a elegir
- Mermelada de fresa
- Almendras para que hagan de "uñas"
- Colorante verde alimentario
Elaboración:
1. Pondremos primero a calentar el horno a 180º C.
2. Entonces batimos la mantequilla con el azúcar, después añadimos el huevo y la esencia y luego la harina.
3. Amasamos un poco con las manos, con ayuda de un poco de harina y hacemos una bola que teñiremos con el colorante verde.
2. Entonces batimos la mantequilla con el azúcar, después añadimos el huevo y la esencia y luego la harina.
3. Amasamos un poco con las manos, con ayuda de un poco de harina y hacemos una bola que teñiremos con el colorante verde.
4. Amasaremos hasta conseguir un color uniforme en toda la masa. Entonces lo dividimos en bolitas a las que daremos forma alargada para hacer los dedos.
6. Ponemos un poquito de mermelada en los extremos que hemos aplastado y le pegamos media almendra. Ya podemos meterlo al horno, unos 15-20 minutos, y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario