Dedos de zombie


Unos divertidos dedos de masa de galleta para nuestra mesa de Halloween, además podemos hacerlos del sabor que queramos, nosotros: de almendra!
Veamos primero la receta y luego el paso a paso para "decorarlos":

Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar blanco
- 150 gramos de harina
- 1 huevo
- Unas gotas de esencia de sabor a elegir
- Mermelada de fresa
- Almendras para que hagan de "uñas"
- Colorante verde alimentario

Elaboración:
1. Pondremos primero a calentar el horno a 180º C.
2. Entonces batimos la mantequilla con el azúcar, después añadimos el huevo y la esencia y luego la harina.
3. Amasamos un poco con las manos, con ayuda de un poco de harina y hacemos una bola que teñiremos con el colorante verde.


4. Amasaremos hasta conseguir un color uniforme en toda la masa. Entonces lo dividimos en bolitas a las que daremos forma alargada para hacer los dedos.


5. Aplastamos uno de los extremos un poco, que es donde irán las uñas.
6. Ponemos un poquito de mermelada en los extremos que hemos aplastado y le pegamos media almendra. Ya podemos meterlo al horno, unos 15-20 minutos, y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir