Qué recuerdos de infancia... como se dice por la red: "cuando eramos felices y no lo sabíamos"... Recuerdo que los compraba en una tiendecita al lado de mi casa para la hora del recreo algún día suelto (no todos los días, claro...) y ese chocolate que se deshacía y era una delicia, porque yo no sé si os pasa a vosotros, pero el chocolate que viene ahora no me sabe igual que el de antes... Además, que con los años y el metabolismo de adultos tampoco se puede abusar, aunque alguna vez sí que podemos darnos un caprichito... Pero para no sertirnos tan "culpables", lo mejor es que los hagamos caseros. Además de hacerse en el horno, no llevan huevo y la crema de chocolate podemos elegir la que más nos guste o incluso hacerla nosotros mismos, como esta nocilla/nutella casera hecha con thermomix que os propongo.
Las medidas os darán para 12 unidades, así que ¡manos a la masa!
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura seca de panadería (o 25 gramos de levadura fresca)
- 250 ml de leche tibia
- 75 ml de yogur natural o nata líquida
- 1 cucharadita de miel
- 150 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla blanda
- Crema de chocolate para el relleno
Elaboración:
1. La noche antes, mezclamos todos los ingredientes, menos la crema de chocolate, y hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos toda la noche en el frigorífico.
2. Al día siguiente, precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja con papel de hornear.
3. Estiramos la masa con un rodillo en una superficie previamente enharinada. Cortamos la masa en rectángulos y untamos la crema de chocolate en el centro de cada uno, de forma longitudinal, y los cerramos dándole la clásica forma.
4. Los ponemos con el pliegue mirando hacia abajo y pintamos la superficie con un poco de leche. Horneamos 15-20 minutos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
5. Podemos guardarlos a temperatura ambiente en un recipiente hermético para que no pierdan humedad, nos aguantarán bien unos 3 días.
Las medidas os darán para 12 unidades, así que ¡manos a la masa!
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura seca de panadería (o 25 gramos de levadura fresca)
- 250 ml de leche tibia
- 75 ml de yogur natural o nata líquida
- 1 cucharadita de miel
- 150 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla blanda
- Crema de chocolate para el relleno
Elaboración:
1. La noche antes, mezclamos todos los ingredientes, menos la crema de chocolate, y hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos toda la noche en el frigorífico.
2. Al día siguiente, precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja con papel de hornear.
3. Estiramos la masa con un rodillo en una superficie previamente enharinada. Cortamos la masa en rectángulos y untamos la crema de chocolate en el centro de cada uno, de forma longitudinal, y los cerramos dándole la clásica forma.
4. Los ponemos con el pliegue mirando hacia abajo y pintamos la superficie con un poco de leche. Horneamos 15-20 minutos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
5. Podemos guardarlos a temperatura ambiente en un recipiente hermético para que no pierdan humedad, nos aguantarán bien unos 3 días.
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