Llevaba un montón de tiempo queriendo hacer este dulce tan sencillo como rico. Os lo aseguro: repetiréis!
Ingredientes:
- 2 manzanas rojas
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de azúcar
- 1 lámina de hojaldre
- Mermelada del sabor que queramos
- Canela
- Azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
1. Lo primero que haremos será lavar muy bien las manzanas y cortarlas en láminas muy finas.
2. En un bol, llenamos de agua a la mitad, echamos el zumo de limón y la cucharada de azúcar.
3. Metemos las láminas de manzana y las impregnamos bien de este líquido.
4. Metemos al microondas entre tres y cinco minutos, para que se ablanden y no se rompan.
2. En un bol, llenamos de agua a la mitad, echamos el zumo de limón y la cucharada de azúcar.
3. Metemos las láminas de manzana y las impregnamos bien de este líquido.
4. Metemos al microondas entre tres y cinco minutos, para que se ablanden y no se rompan.
5. Estiramos el hojaldre y lo cortamos en seis tiras anchas. Con una brocha pincelamos la mermelada, que hará de pegamento.
6. Vamos poniendo las láminas de manzana sobre el borde superior, un poco superpuestas y espolvoreamos con canela al gusto.
7. Cerramos el borde inferior sobre las manzanas:
8. Con mucho cuidado y sin apretar, vamos enrollando toda la tira sobre sí misma para formar las rosas. Las ponemos sobre un molde para magdalenas o sobre moldes de silicona o cápsulas de papel.
9. Y horneamos en horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos, para que el hojaldre se haga bien por dentro. Al terminar, las dejamos enfriar a temperatura ambiente y las espolvoreamos con azúcar glass y listas para servir!
El molde que he utilizado puedes encontrarlo en Amazon:
No hay comentarios:
Publicar un comentario