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Potaje de vigilia (thermomix)

 

 
Me encanta el potaje de vigilia porque me recuerda a cuando lo hacía mi abuela, con su bacalao, su huevo, su caldo espesito... además, es una de esas recetas que, aunque la asociamos a la Semana Santa, por su uso del bacalao, podemos hacerla, en realidad, todo el año, sobre todo en invierno, ya que es un plato calentito y contundente que apetece mucho en los días de mucho frío.

Esta receta la encontráis en la plataforma cookidoo, dentro del libro básico verde y en el número 157 de la revista digital.

Ingredientes:
- 200 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 400 gramos de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos y lavados
- 700 gramos de agua
- 250 gramos de espinacas descongeladas y escurridas
- 1 hoja de laurel
- 250 gramos de bacalao desalado desmigado
- Sal al gusto
- 2 huevos duros

Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolla en trozos, los ajos y el aceite y troceamos 5 seg/vel 4. A continuación sofreímos 8 min/120º/vel. cuchara.
2. Añadimos el pimentón, 80 gramos de los garbanzos y 10 gramos de agua (2 cucharadas) y trituramos 15 seg/vel 6.
3. Bajamos los ingredientes hacia el fondo con la ayuda de la espátula. Agregamos el agua, las espinacas y el laurel y programamos 6 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
4. Añadimos el resto de los garbanzos y las migas de bacalao y programamos 8 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
5. Probamos de sal y ajustamos si fuera necesario (dependerá del bacalao).
6. Si queremos, podemos añadir un poco más de agua, dependiendo de cómo nos guste el caldo. Agregamos los huevos cocidos cortados en trozos o en rodajas y servimos ¡que aproveche!

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