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Torrijas al vapor (thermomix)

 


Este año estrené la Semana Santa con esta receta de thermomix (disponible en la plataforma cookidoo) que me pareció ideal para no renunciar al capricho de comerse unas buenas torrijas si estamos en modo "se acerca la operación bikini"...jejeje.
El sabor es increíble y el toque de horno les da un puntito crujiente que me gustó bastante, así que os animo a probarlas y, si no os convencen, siempre podéis hacer las clásicas torrijas de leche de forma tradicional donde, además, os cuento un poco de su historia...

Ingredientes:
- 1000 gramos de leche
- 250 gramos de azúcar
- 8 tiras de piel de limón
- 1 ramita de canela
- 16 rebanadas de pan del día anterior
- 2 huevos
- 20 gramos de mantequilla fundida (para engrasar)
- 750 gramos de agua
- 3 cucharadas de canela molida

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la leche, 150 gramos de azúcar, la piel de limón y la ramita de canela. Calentamos 12 min/90º/giro inverso/vel. 1.
2. Retiramos la leche a un bol amplio y dejamos reposar 15 minutos. Quitamos la piel de limón y la ramita de canela.
3. Introducimos el pan en la leche para que se empapen bien.
4. Con la mantequilla fundida, engrasamos un cuadrado de film transparente por cada una de las rebanadas de pan.
5. Pasamos cada rebanada de pan por el huevo batido y las envolvemos con el film.
6. Colocamos estos paquetitos repartidos entre el recipiente y la bandeja del Varoma.
7. Añadimos el agua al vaso y ponemos el Varoma en su posición. Programamos 25 min/Varo/vel 1.
8. Mientras, precalentamos el horno a 250º C.
9. Cuando termine la thermomix, sacamos las rebanadas de pan de cada paquete y las colocamos sobre la bandeja del horno, previamente rebozadas en los 100 gramos de azúcar restante y la canela en polvo.
10. Horneamos de 3 a 5 minutos y dejamos reposar, ya fuera del horno, unos minutos para que atemperen antes de probarlas, ¡os sorprenderán!

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