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Panes pita (thermomix)


Pensaba que estos panes iban a quedar como los que venden: huecos y secos... Por eso los compraba muy pocas veces, y cuando hacía kebab casero, lo ponía en tortillas de trigo como las de los durums o las fajitas, pero ahora que las he probado y visto lo fáciles que son de hacer, ya podemos hacer pitas rellenas de lo que queramos y con un pan estupendo y con una miga fabulosa.

Los rellenos podemos aliñarlos con salsa de yogurt, e incluso cocinar la carne con una mezcla de ras el-hanout casera.

Con estas cantidades os saldrán 4 pitas generosas de tamaño (aunque en el libro básico dice que salen 8, pero a mí me parecían muy pequeñas...).

Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería (la que es granulada)
- 1 cucharadita de azúcar
- 270 gramos de agua
- 500 gramos de harina de fuerza (o normal)
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Ponemos el aceite, levadura, azúcar y agua en el vaso y templamos 30 seg/37º/vel 2.
2. Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 min/vel. espiga.
3. Ponemos la masa en un bol y la cubrimos con film transparente. Dejamos que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4. Dividimos la masa en cuatro partes iguales y le damos forma de bola. Las dejamos reposar 15 minutos.
5. Estiramos cada bola con un rodillo hasta formar un círculo de unos 15 cm y reposamos otros 15 minutos.


6. Mientras, precalentamos el horno a 250º C.
7. Horneamos 4 - 5 minutos hasta que se hinchen o esté ligeramente dorados. Al sacarlos, cubrirlos con un paño de cocina para que no se endurezcan mientras preparamos el relleno.
8. Servir rellenos con lo que más nos apetezca.


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