Puede parecer que este salteado es un mero conjunto de verduras hechas al vapor y sin nada de gracia, pero la verdad es que es muy jugoso y sabroso... La receta original es con setas shiitake, pero en ese momento sólo tenía setas comunes en conserva, y también era con langostinos, pero yo tenía gambas en ese momento, y tampoco eché las habas que pedía (porque no me sientan muy bien), así que se puede hacer con lo que se tenga más o menos a mano...
La receta está sacada de la revista nº 103, correspondiente al mes de mayo de 2017, con un especial de ensaladas en bol:
Ingredientes (4 raciones):
- 100 gramos (aprox) de setas
- 300 gramos de agua
- 250 gramos de gambas o langostinos
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de ramilletes de coliflor congelados
- 150 gramos de zanahoria en rodajas congeladas
- 150 gramos de judías verdes en trozos congeladas
- 150 gramos de ramilletes de brócoli congelados
- 30 gramos de salsa de soja (más una cucharada para marinar las gambas)
- 30 gramos de salsa de ostras
- 40 gramos de aceite de oliva
- Semillas de sésamo tostado/ajonjolí para decorar
Elaboración:
1. Mezclamos las gambas peladas y limpias con una cucharada de salsa de soja y la maicena y reservar.
2. Ponemos en el vaso el ajo y el jengibre. Picamos 2 seg/vel 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
3. Añadimos el agua e introducimos el cestillo con las setas, la coliflor y la zanahoria.
4. Ponemos el recipiente varoma en su posición y colocamos en él las judías verdes y el brócoli.
5. Tapamos el varoma y programamos 25 min/varoma/vel 1.
6. Retiramos el varoma y el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula.
7. Añadimos al vaso la salsa de soja y la salsa de ostras. Programamos 6 min/varoma/vel 3 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
8. En un wok o sartén honda, ponemos el aceite, y cuando esté bien caliente, añadimos las gambas marinadas. Cuando estén doradas, añadimos las verduras reservadas. Salteamos un par de minutos y añadimos la salsa del vaso. Cocinamos un par de minutos más.
9. Servimos con el sésamo espolvoreado por encima.
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