Un caldo es una de las cosas más sencillas de hacer y que siempre apetece cuando llega el frío, además de que a los peques les encanta con fideos, letras o estrellitas... por lo que saca de un apuro más de una vez... Las verduras que usemos pueden variar en función de lo que tengamos en la nevera, el proceso será el mismo.
Ingredientes:
- 1 litro y medio de agua a temperatura ambiente
- Media cebolla
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 tomate en cuartos
- 1 diente de ajo
- 1 muslo de pollo o gallina
- 1 hueso de jamón (o de espinazo)
- 1 pastilla de caldo de pollo o verduras (o 1 cucharadita de sal, al gusto)
- 100-150 gramos de fideos cabellín
- 4 huevos
Elaboración en olla express:
1. Ponemos todos los ingredientes, excepto los huevos, en la olla express y cerramos la olla. Cuando la válvula comience a soltar vapor, contamos 25 minutos. Retiramos y esperamos a que se libere el vapor para abrir la olla.
2. Aparte, cocemos los huevos 10 minutos en un cazo con agua y vinagre. Retiramos y pelamos.
3. Una vez abierta la olla, colamos el caldo y volvemos a poner al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos los fideos y cocinamos el tiempo indicado en el paquete.
4. Servimos con los huevos cocidos cortados en rodajas.
Elaboración en thermomix:
1. Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo.
2. Ponemos en el cestillo el pollo, el hueso, las verduras y la pastilla de caldo o la sal.
3. Ponemos el recipiente varoma en su posición y colocamos en él los huevos. Tapamos el varoma.
4. Programamos 40 min/varoma/vel 1.
5. Retiramos el varoma y extraemos el cestillo con ayuda de la espátula. Reservamos las verduras y el pollo.
6. Añadimos al caldo del vaso los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete/100º/giro inverso/vel 1.
7. Servimos la sopa junto con los huevos.
Notas:
- También podemos servir junto con la sopa la carne de pollo picada como en una sopa de picadillo.
- Otra opción es aprovechar la carne del pollo y la que contenga el hueso de jamón para hacer croquetas.
- Con las verduras podemos hacer una crema o puré, simplemente agregando agua hasta cubrirlas y triturando o batiendo bien.
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