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Palmeritas saladas de jamón y mermelada de higos (video)

 


En esta ocasión os traigo una receta en video que podéis ver en mi canal de YouTube, que os puede servir para un picoteo de domingo, o como entrante para una comida o cena.

El relleno de jamón con mermelada hace un estupendo contraste, al igual que, por ejemplo, unas tostaditas de foie con confitura de frutos rojos... La mermelada que os propongo es de higos, que puede ser casera o comprada, pero también podéis usar otro sabor que os guste más, como esta mermelada de moras...

Al final de la receta os dejo el video para que veáis lo sencillo que es!

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco o descongelado rectangular
- Mermelada de higos (u otra de nuestra preferencia)
- Lonchas de jamón serrano o ibérico (cantidad necesaria)
- 1 huevo batido para pincelar

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. Estiramos la lámina de hojaldre sobre la mesa y ponemos cucharadas de mermelada encima y, con ayuda de una brocha o una espátula, pintamos con ella toda la superficie del hojaldre, incluidos los bordes.
3. Colocamos las lonchas de jamón estiradas, sin montarlas entre sí, abarcando toda la superficie, sin dejar huecos.
4. Por el lado largo, comenzamos a enrollar el hojaldre hasta llegar a la mitad. Hacemos lo mismo con el lado contrario (ver el video para entender mejor la explicación).
5. Con un cuchillo o, mejor aún, con unas tijeras, cortamos la masa en rodajas o porciones.
6. Colocamos las palmeritas, ya tumbadas con el relleno visible hacia arriba, sobre una bandeja de horno con papel vegetal, ligeramente separadas entre sí.
7. Las pintamos por todas partes con el huevo batido con ayuda de una brocha o pincel de repostería.
8. Horneamos las palmeritas unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y listo!



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