Ni que decir tiene que caseros son muchísimo mejor que los comprados, pues como siempre ocurre, sabes lo que le echas... Además, de sabor no tienen nada que envidiar a los comerciales, pues es idéntico, e incluso mejor, para los niños es perfecto para la cena y si lo acompañas de una ensaladita ya tienes el plato completo.
Además los puedes congelar en crudo y sacarlos justo antes de freír, tanto en una sartén con aceite, como en una freidora de aire, o incluso en el horno. ¡Si es que son todo ventajas!
Ingredientes (para unas 12-15 unidades):
- 250 gramos de pechuga de pollo sin piel y en trozos
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de ajo en polvo
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 60 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 60 gramos de leche
- Para rebozar: un huevo y pan rallado
Elaboración:
1. Ponemos la pechuga troceada en el vaso y picamos 5 seg/vel 7.
2. Añadimos la sal, el ajo en polvo, el pan de molde en trozos, el queso y la leche, y mezclamos 10 seg/vel 7.
3. Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos un poco, las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado.
4. En este punto, si queremos, los podemos congelar: los ponemos sobre una bandeja (con papel vegetal) y cuando estén congelados, los podemos meter en una bolsa o recipiente hermético y usarlos otro día.
5. Freímos los nuggets en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y los servimos al gusto, como os decía, con una ensalada o, por ejemplo, si tienes freidora de aire, puedes probar a hacer estas patatas al eneldo.
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