Páginas

Tostas con cebolla caramelizada y jamón de pato

 

Hoy para la comida de Navidad he puesto poquitas cosas, ya que anoche en la cena de nochebuena nos llenamos bastante... Pero quería probar a tostar el pan como he visto hacer unas cuantas veces en programas de cocina...

La receta de la cebolla caramelizada la tenéis aquí en el blog (os pongo el enlace en la lista de ingredientes), pero es al moscatel, podéis obviarlo si queréis o sustituirlo por otro vino o licor, como más os guste. O bien, si no queréis complicaros o no tenéis mucho tiempo, podéis comprarla ya hecha y así os ahorráis un paso.

Ingredientes (para 12 tostas):
- 1 baguettina
- Aceite de oliva (mejor si es en spray)
- Sal de ajo (o sal, y ajo en polvo)
- Perejil
- Jamón de pato (o de cerdo si no lo encontramos)

Elaboración:
1. Ponemos el horno a precalentar a 200° C con calor arriba y abajo.
2. Cortamos la baguettina en rodajas y las ponemos sobre la bandeja del horno.
3. Rociamos con el aceite y espolvoreamos con la sal de ajo y el perejil.
4. Metemos las tostas de pan al horno hasta que estén doradas y sacamos.
5. Ponemos una cucharadita de cebolla caramelizada en casa tosta.
6. Ponemos una lonchita de jamón en cada tosta. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario