Páginas

Albóndigas de bacalao y pasas

 


Me encantan las albóndigas, yo creo que casi de cualquier cosa, y si además son una explosión de sabor, como en este caso, que combina lo salado del bacalao con el dulce de las pasas... mmm!!!

En el blog tengo otras recetas de albóndigas, como estas en salsa de la abuela, estas de berenjena con Thermomix, estas de merluza sin salsa o estas otras italianas con tomate.

Ingredientes (2 personas):
- 300 gramos de bacalao fresco o desalado
- 1 rebanada de pan de molde
- 50 ml leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de perejil seco
- Pan rallado (cantidad necesaria)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 50 ml vino blanco
- 500 ml caldo de pescado
- Un buen puñado de pasas
- Harina
- AOVE

Elaboración:
1. En un bol, ponemos la rebanada de pan sin la corteza y la regamos con la leche.
2. Mientras, escurrimos bien el bacalao para eliminar todo el agua posible y lo desmenuzamos bien finito. Lo añadimos al bol con el pan.
3. Añadimos el hueco, el ajo molido y el perejil y mezclamos con un tenedor hasta que esté todo integrado.
4. Vamos añadiendo pan rallado poco a poco, para conseguir que las albóndigas tengan consistencia.
5. Formamos las bolitas y las pasamos por harina, eliminando el exceso.
6. En una olla, con un dedo de aceite de oliva, freímos las albóndigas hasta que se doren ligeramente. Las retiramos sobre un papel absorbente.
7. En la misma olla, doramos los ajos picados muy finamente y, a continuación, la cebolla, también picada fina. Dejamos pochar a fuego suave.
8. Añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.
9. Añadimos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
10. Añadimos el caldo y las pasas y dejamos reducir un poco.
11. Volvemos a meter las albóndigas en la olla y dejamos que se cocinen unos 10 minutos más. Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario