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Miguelitos de La Roda (manual y thermomix)

 


Estos famosos pastelitos de La Roda (Albacete) fueron creados en los años 60, y su nombre fue en honor al mejor amigo de su creador, llamado Miguel, al cual le encantaban estas delicias.

Cada año, es uno de los productos estrella de la Feria de Albacete (aquí tenéis el enlace a su web oficial) celebrada a primeros de septiembre, pero también podemos darnos el capricho y hacerlos en casa de una forma muy sencilla!

Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre (fresco o descongelado)
- 600 gramos de crema pastelera (ver receta)
- Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 225º C y colocamos una lámina de papel vegetal sobre la bandeja del horno (la que viene con el hojaldre nos sirve).
2. Extendemos las masas de hojaldre y las cortamos en rectángulos de unos 5 cm de largo por unos 3 cm de ancho aproximadamente.
3. Los colocamos sobre el papel de la bandeja y los pinchamos varias veces con un tenedor. Horneamos 20 minutos.
4. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen nuestros rectángulos de hojaldre sobre una rejilla.
5. Preparamos una manga pastelera (o una bolsa que tengamos a mano limpia) con la crema de relleno y rellenamos los hojaldres poniendo un rectángulo de base y otro de tapa para cerrar (sin apretar).
6. Finalmente, espolvoreamos bien de azúcar glass. 

Notas:
Deberemos conservarlos en el frigorífico debido al relleno. Para saber más sobre rellenos con y sin refrigeración puedes ver este post que hice sobre el tema.

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