Calamares a la americana (thermomix)


Tienen el punto justo de picante y la salsa está tremenda! Aunque es cierto que me salió más oscura de la cuenta porque le eché un poco más de tinta de la que indicaba la receta... pero os dejo la receta tal cual viene en la colección "Pescados y Mariscos" de Cookidoo, junto a otras 11 estupendas recetas. Se puede servir como tapa (con su buen pan para mojar...), o como entrante, acompañado, por ejemplo, de un arroz.


Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 300 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de vino blanco
- 100 gramos de salsa de tomate
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 50 gramos de brandy
- 1 kg anillas de calamar fresco
- 1 guindilla de Cayena (opcional)
- La punta de un cuchillo de tinta de calamar/sepia
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 8 min/120º/vel. cuchara.
2. Añadimos el vino y programamos 2 min/Varoma/vel. cuchara.
3. Agregamos la salsa de tomate y el concentrado y rehogamos 5 min/120º/vel. cuchara.
4. Incorporamos el brandy y programamos 1 min/Varoma/vel. cuchara.
5. Añadimos los calamares, la guindilla, la tinta y la sal y programamos 20 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
6. Finalmente, colocamos el cestillo sobre la tapa (en vez del cubilete) y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara y servimos.

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