Lo cierto es que desde que descubrimos hace ya un tiempo la combinación de la pera con el queso gorgonzola lo hacemos bastante a menudo y eso que no éramos muy de quesos azules! Jejeje
Normalmente lo hacemos en hojaldre, como en este video que colgué en youtube:
Es una opción rápida y muy rica para la cena. Pero un día, nos dio por experimentar e hicimos algo más elaborado: unos ravioli de pato al Oporto con salsa de pera y gorgonzola... ¡todo un reto!
En esta ocasión, para la celebración de mi 40º cumpleaños, decidí hacer esta combinación en formato de quiche y, para que fuese más cómodo de comer, en tamaño mini!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pera madura
- Queso gorgonzola (un triángulo)
Elaboración:
1. Comenzamos precalentando el horno a 200º C. Extendemos la masa quebrada y con un cortador redondo, cortamos círculos de masa. El tamaño debe ser un poco más grande que el fondo de un molde para magdalenas o cupcakes, así se formará una mini quiche.
2. Ponemos los círculos de masa en los orificios del molde de magdalenas y reservamos.
3. En un bol, mezclamos los huevos con la nata, la sal y la pimienta.
4. Pelamos y cortamos la pera en trocitos y la agregamos a la mezcla. También agregamos el queso troceado.
5. Mezclamos todo bien y repartimos la mezcla en las mini quiches. Horneamos unos 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar. Servimos frías o templadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario