Tiramisú de chocolate


Para los amantes del mascarpone y el chocolate, he aquí una receta de tiramisú de chocolate, sólo que en vez de con bizcochos de soletilla en su base, esta vez, le he puesto bizochitos de "Sancho Panza" o savoirardi, aunque podéis usar los tradicionales de soletilla... Si lo preferís, también podéis ver la receta de la versión clásica o esta otra hecha con fresas en thermomix.

Ingredientes:
- 1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone.
- 2 huevos L.
- Azúcar al gusto.
- Cacao en polvo al gusto.
- Bizcochos de soletilla o savoiardi.
- Café recién hecho y azucarado.
- Virutas de chocolate para el toque final.

Elaboración:
1. Procederemos primero separando las claras de las yemas. Las claras las dejamos a un lado y mientras, mezclamos el queso con las yemas hasta que la crema esté homogénea.
2. Entonces montamos las claras a punto de nieve y vamos agregando el azúcar poco a poco. Para que no se bajen las claras, antes de empezar a batirlas, podemos ponerle una pizca de sal o 1/4 de cucharadita de cremor tártaro.
3. Cuando ya las tengamos montadas, lo añadimos a la mezcla de queso y lo combinamos bien con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.
4. Después, añadiremos el cacao al gusto, dependiendo de si nos gusta más oscuro o menos.
5. Finalmente, montaremos el tiramisú. Para ello, ponemos una capa de bizcochos sobre el fondo de la fuente o recipiente y los bañamos con el café ya azucarado.
6. Ponemos la mitad de la mezcla y lo extendemos uniformemente. Ponemos otra capa de bizcochitos y lo bañamos con café de nuevo.
7. Cubrimos con el resto de la mezcla del queso y le damos el toque final con las virutas de chocolate.

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