Supongo que ya conoceréis esta crema de limón tan típica de la repostería anglosajona. Con ella podemos rellenar pasteles (por ejemplo, tipo layer cakes), tartaletas, o los famosos scones.
- 250 gramos de azúcar blanco
- 180 ml de zumo de limón
- 120 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- Además, para thermomix: 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- Además, para thermomix: 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
Elaboración manual:
1. Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un cazo y calentar a fuego medio sin que llegue a hervir.
2. Remover constantemente para evitar que se pegue al fondo.
3. Retirar y añadir la mantequilla en dados poco a poco, removiendo bien.
4. Dejar que enfríe a temperatura ambiente (con un film por encima para evitar que forme costra) y conservar en el frigorífico en un tarro con cierre hermético (aguanta hasta un mes).
Elaboración en thermomix:
1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel 10.
2. Añadimos la piel de limón, y pulverizamos de nuevo 30 seg/vel 10.
3. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 min/90º/vel 4.
4. Dejamos enfriar por completo y guardamos de la misma forma.
Elaboración en thermomix:
1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel 10.
2. Añadimos la piel de limón, y pulverizamos de nuevo 30 seg/vel 10.
3. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 min/90º/vel 4.
4. Dejamos enfriar por completo y guardamos de la misma forma.
Notas:
- También podemos probar a hacer la versión en naranja, simplemente, sustituyendo los limones por naranjas, en la misma proporción.
- Como ejemplo, estas son unas pequeñas tartaletas que hice un año para el cumpleaños del pingüino:
- Como ejemplo, estas son unas pequeñas tartaletas que hice un año para el cumpleaños del pingüino:
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