Turrón de Oreo®


Otra receta tan típica navideña como lo es el turrón, pero esta vez, hecha con galletas Oreo® y que además se hace en un periquete... Para hacerla, he utilizado un molde de silicona para poder desmoldarla mejor, pero también os sirve uno de policarbonato, de metal, o incluso desechable.
El chocolate blanco es para que resalten más las galletas, pero si no os gusta lo podéis modificar por chocolate con leche o negro, o hacer una mezcla para darle efecto marmolado... Yo espero que os guste y lo pongáis en práctica.

Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate para postres
- 40 gramos de manteca de cerdo (o de mantequilla)
- 8 galletas Oreo (o de otra marca blanca)

Elaboración:
1. Ponemos un cazo con agua a calentar y encima colocamos un recipiente resistente al calor.
2. Troceamos en él el chocolate y lo derretimos (al baño María) junto con la manteca.
3. Una vez derretido, apartamos del fuego y lo mezclamos con las galletas troceadas a mano.
4. Vertemos sobre el molde, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que solidifique.
5. Desmoldamos y listo! Podemos conservarlo a temperatura ambiente dentro de alguna cajita o trocearlo y regalarlo en bolsitas de celofán decoradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir