Gambones al horno

 

Cada Navidad, ya sea en nochebuena o en nochevieja,  mi madre hace estos gambones como uno de los entrantes junto a un montón de canapés. Están riquísimos y jugosos, tanto que una amiga me pidió la receta para hacerla en su casa por la buena pinta que tenían sólo con ver la foto... y además son facilísimos de hacer. ¡toma nota!

Ingredientes:
- Gambones de buena calidad (cantidad al gusto)
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco (un manojito)
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva (cantidad necesaria)
- Sal gruesa (cantidad al gusto)
- Un chorrito de vino blanco

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En una fuente lo suficientemente grande y apta para el horno, ponemos todos los gambones holgadamente.
3. En un mortero, ponemos los dientes de ajo, las hojitas de perejil, el zumo de limón, el chorrito de vino y el aceite de oliva y lo majamos bien todo. Si es necesario, ponemos un poco de la sal, para ayudar al majado.
4. Esparcimos la sal gruesa por encima de los gambones y el majado, repartiéndolo bien con ayuda de una espátula o brocha de cocina.
5. Metemos la fuente al horno y los dejamos aproximadamente unos 10 minutos. Estarán listos cuando las cáscaras comiencen a blanquear. Servir en seguida.

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