Bacalao en salsa de gambas

 

Me encanta el bacalao, pero para no hacer siempre las mismas recetas, trato de probar sabores nuevos cada vez, y esta con gambas no la había hecho nunca... En realidad es muy sencilla, ya que tiene mucho en común con otros sofritos y salsas y está para chuparse los dedos!

Si queréis podéis ver estas otras recetas con bacalao que tengo el blog:


Ingredientes: (2 personas)
- 1 o 2 lomos de bacalao por persona
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 gramos de tomate triturado
- 200 gramos de gambas o langostinos crudos
- 50 ml vino blanco
- 500 ml caldo de pescado
- Perejil picado
- Sal al gusto y aceite de oliva

Elaboración:
1. En una olla, ponemos aceite hasta cubrir el fondo.
2. Añadimos los ajos pelados y laminados y los doramos.
3. Añadimos la cebolla troceada, sal y dejamos pochar a fuego medio.
4. Echamos un puñado de las gambas y reservamos el resto. Rehogamos un par de minutos.
5. Agregamos el pimentón y removemos para que no amargue.
6. Añadimos el tomate triturado y removemos bien.
7. Echamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
8. Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos.
9. Trituramos la salsa hasta que no queden grumos y la volvemos a echar en la olla.
10. Ponemos los lomos de bacalao y el perejil y los cocinamos durante unos 15-20 minutos. A mitad de tiempo les damos la vuelta y añadimos el resto de las gambas. Servimos en seguida.

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