Paté de jamón (manual y thermomix)


Otro de mis "experimentos"...jejeje. La verdad es que ya le voy cogiendo el tranquillo a eso de hacer los patés caseros, porque sale mucha cantidad y en comparación con lo que cuesta un botecito en cualquier supermercado y los pocos gramos que trae... vamos, que como muchas cosas, sale más a cuenta hacerlo en casa que comprarlo...
Este y otros patés, como el de atún o el de salmón fresco, son ideales para presentar en un cumpleaños o en una cena de picoteo con amigos, con apenas 4 ingredientes, en dos pasos lo tenemos listo...

Ingredientes:
- 200 gramos de jamón de York
- 50-100 gramos de jamón serrano en taquitos
- 4 quesitos (tipo El Caserío o La vaca que ríe)
- 2 huevos duros fríos

Elaboración manual:
1. Reservamos un poco del jamón serrano y trituramos el resto de ingredientes a velocidad media-alta durante unos segundos.
2. Añadimos el jamón reservado y removemos con una cuchara o espátula para integrar y listo.

Elaboración en thermomix:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 seg/vel 6.
2. Bajamos la mezcla de las paredes con ayuda de la espátula y programamos 20 seg/vel 3.

Notas:
- Sale bastante cantidad, pero aguanta bien en el frigorífico 5 - 7 días.


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