Esta receta la encontré en la web de "Caceroladas", aunque en realidad no la he seguido al pie de la letra, ya que en la receta original se utiliza nata y cuajada en polvo y yo lo que hice fue aumentar los gramos de galleta para hacer como una especie de natillas pero sin huevo...
También en dicha receta terminan decorando con nata montada y almendra crocanti y yo opté por bolitas de chocolate y virutas o fideos también de chocolate.
Sea como fuerte, estos vasitos encantaron en casa, tanto, que si me descuido no puedo hacer ni la foto... Jajaja
Ingredientes: (6 raciones)
- 1 paquete de galletas tipo María (o 150 gramos aprox.)
- 100 gramos de azúcar blanco (o moreno si lo queremos más caramelizado)
- 500 ml leche
- 200 ml nata
- 100 gramos chocolate para fundir
- Bolitas y fideos de chocolate para decorar
Elaboración:
1. Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo... Podemos hacerlo en un procesador de cuchillas o metiéndolas en una bolsa con cierre zip y machacándolas con un rodillo, por ejemplo. Reservamos.
2. En un cazo, vertemos la leche con el azúcar y calentamos sin dejar que hierva, para que no se salga... Dejamos que el azúcar se disuelva.
3. Cuando el azúcar esté disuelto, añadimos el polvo de galleta y mezclamos ya fuera del fuego.
4. Vertemos la crema en los vasitos o cuencos individuales y reservamos.
5. Calentamos la nata hasta justo antes de hervir, retiramos y derretimos en ella el chocolate troceado.
6. Vertemos esta ganache de chocolate sobre la crema de galleta de los vasitos y dejar que cuaje.
7. Finalmente decoramos con las bolitas y los fideos de chocolate.
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