Magdalenas de leche condensada

 


Siempre procuro hacer recetas que no haya hecho antes, por variar un poco, y en este caso que tenía un bote de 1 kilo de leche condensada pensé que podría hacer algo con este ingrediente... 

Con estas medidas me salieron 20 magdalenas, pero dependerá un poco del tamaño de las cápsulas de papel y de cuánto las rellenemos...

Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 gramos de leche condensada
- 200 gramos de harina común
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 100 gramos de aceite de girasol
- Azúcar granulado para espolvorear

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180°C y colocamos las cápsulas de papel en la bandeja.
2. Batimos los huevos hasta que doblen su volumen (para esto es muy útil un robot amasador o una batidora eléctrica de varillas).
3. Añadimos la leche condensada poco a poco, mientras seguimos batiendo. De igual modo, añadimos el aceite.
4. Mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos.
5. Sin dejar de batir, añadimos la mezcla de harina de cucharada en cucharada hasta que esté completamente integrado y nos quede una masa homogénea.
6. Rellenamos las cápsulas de papel (mejor con ayuda de una cuchara de helados) y espolvoreamos una cucharadita de azucar por encima de cada una. 
7. Horneamos durante 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir