Mousse de foie

 


Hace poco estuvimos en un restaurante con motivo de un cumpleaños y al que habíamos ido más veces pero esta era la primera vez que nos ponían como aperitivo de cortesía una mousse de foie, que además llevaba reducción de Pedro Ximénez por encima y unas regañás para acompañar.

La verdad es que nos encantó porque estaba súper suave y cremoso, así que en seguida pensé que tenía que intentar replicarlo en casa, así que, no sé si mi receta se parecerá a la suya, pero lo cierto es que salió, si no igual, muy muy parecida (yo diría que a un 95%...), así que espero que os guste tanto como a nosotros.

Por cierto, esta receta puede degustarse así tal cual, con unos picos de pan, unas tostas, o servir de relleno para unas tartaletas, unos conos de hojaldre, unos mini croissants... Lo que se os ocurra que pueda quedar bien en forma de canapés, por ejemplo, para navidad, un cumpleaños...

Ingredientes:
- 200 gramos de foie mi cuit
- 200 ml nata para montar
- 50 ml de licor o vino a elección (brandy, Oporto, Pedro Ximénez, Albariño...)
- Sal al gusto
- Pimienta blanca molida
- Para decorar: escamas de sal, cebollino picado, reducción de Pedro Ximénez, crema balsámica de frutos rojos... Al gusto

Elaboración:
1. En un cazo, ponemos la nata con el foie, salpimentamos al gusto y dejamos que se deshaga a fuego suave, removiendo a menudo.
2. Una vez disuelto el foie, añadimos el licor o vino elegido, subimos un poco el fuego y, sin dejar de remover, dejamos que se evapore el alcohol.
3. Retiramos a un bol y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío, lo llevamos a la nevera mínimo 2 horas (o toda la noche).
4. Pasado el tiempo, montamos con unas varillas eléctricas y metemos la mousse en una manga pastelera y lo utilizamos como más nos guste.
5. Decoramos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario