Brownie de chocolate y nueces


Me alegra mucho poder decir que a mis hermanos, este brownie les recordó a los que sirven en Burguer King, pero a mejor, porque es casero... La verdad es que salió muy jugoso y con el sirope de fresa que le puse encima...mmm!! Las medidas que os pongo aquí son para un molde rectangular pequeño, de unos 15 x 20 cm aproximadamente, si tenéis uno más grande, tipo 20 x 30, sólo tenéis que doblar las cantidades... y además esta receta se puede hacer a mano, sin necesidad de batidora. Espero que os guste tanto como a nosotros! También os dejo la receta del brownie de oreo por si os apetece otro "caprichito" más... jejeje

Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate negro (una tableta)
- 125 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos grandes
- 80 gramos de harina
- 50 gramos de nueces en trocitos

Elaboración:
1. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º C y poner una lámina de papel vegetal sobre la base del molde.
2. Después ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate partido en trozos, el azúcar y la mantequilla, y lo dejamos que se funda lentamente, removiendo para que no se queme.


3. Mientras, enharinamos un poco las nueces, para que al hornear no se vayan al fondo...


4. Cuando tengamos la mezcla de chocolate ya fundida, lo pasamos a un bol, y le añadimos los huevos de uno en uno, mezclando con unas varillas manuales.


5. Y añadimos la harina, que en este caso, no es necesario que la tamicemos, aunque sí procurar que no queden grumos, para que luego no sea desagradable encontrarnos un "pegote" de harina...


6. Finalmente, con ayuda de una espátula, mezclamos las nueces (quitándoles primero el exceso de harina) y procuramos que haya nueces por toda la masa, pero sin enviarlas al fondo...


7. Y horneamos unos 25-30 minutos. Ya veréis que olorcillo...y qué sabor!! Podéis acompañarlo de sirope o coulis de fresa, de helado de vainilla, de nutella...

Notas:
- Antes de que enfríe del todo, guardarlo en un recipiente hermético, para que no se endurezca, aunque si se os pone duro, siempre podéis calentarlo unos segundos en microondas, y volverá a estar igual de blandito y jugoso...

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