Buttercream básica



Esta es una crema de mantequilla muy sencilla que puede servirnos tanto para relleno, como para cubrir tartas, hacer el frosting de los cupcakes (se puede saborizar) y utilizarse como pegamento para el fondant. Incluso, pueden hacerse flores con este buttercream con la ayuda de una manga decoradora. La receta pertenece a la Hummingbird Bakery de Londres y el resultado es excelente!

Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar glass.
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 ml. de leche (u otro líquido).
- Esencia al gusto.
- Colorante en gel/pasta del color deseado.

Elaboración:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede como una crema espesa. Puede hacerse con batidora profesional (tipo Kenwood o Kitchen Aid), con batidora de varillas o incluso a mano, con una espátula. 
2. Añadir el elemento líquido poco a poco y añadir la esencia y el colorante. procurando que el color quede homogéneo.

Notas:
- Esta crema puede hacerse con sabor a chocolate añadiendo 3/4 de taza de cacao en polvo a la preparación (por lo que también debemos añadir una o dos cucharadas más de agua).
- Esta mantequilla puede también saborizarse simplemente, cambiando la vainilla por otras esencias, u otros ingredientes, como café, licor, dulce de leche, mantequilla de cacahuete... sólo hay que añadir una cucharada del ingrediente que queramos y listo.

6 comentarios:

  1. esta receta no tiene nada de especial,osea que es genial porque su nombre es búttercream basica.

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  2. En efecto, se trata de una crema básica, muy versátil y que podemos adaptar a todos los sabores y colores. Gracias por tu comentario. Un saludo.

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  3. Buenas tardes! Para mi esta es LA buttercream ideal con poca manteca...es la que siempre hago. Pero difiero un poco en la preparación, primero a batir la mantequilla sola por 8 a 10 minutos y luego le agrego el azúcar glass junto con la leche. Para mi estas cantidades son las mejores ya he probado la que lleva misma cantidad de azucar y mantequilla....me resulta muy blanda y mas difícil de manejar. Saludos!!!

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    1. Hola Silvia, coincido contigo, es una muy buena proporción de mantequilla y azúcar, así no sabe tanto a mantequilla... Probaré tu forma de preparación a ver qué tal! Muchas gracias por tu comentario!

      Un abrazo, Gema Buonarroti.

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  4. Hola! queria saber si la utilizo para cubrir una torta cuanto tiempo la puedo dejar fuera de la nevera. Gracias SAludos!

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    1. Hola Belén, perdón por la tardanza, he estado estudiando y he tenido los blogs desatendidos... Últimamente soy partidaria de congelar las tartas para poder tenerlas hechas con la suficiente antelación y descongelarlas el mismo día, por la mañana, para que vayan perdiendo el frío y así que estén frescas y como recién hechas en el momento del evento. Si se sacan muy temprano y el evento es, por ejemplo, por la noche, en cuanto esté descongelada, lo ideal es mantenerla en la nevera hasta el momento de servir o hasta una media hora antes... procura siempre que esté en una caja de cartón para que absorba la humedad.
      Gracias por comentar y, de nuevo, disculpa la tardanza... Un abrazo!

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