Pastas de almendra


En esta ocasión os traigo unas pastas muy sencillas de hacer y que os harán quedar estupendamente a la hora del café, pues están buenísimas, y mucho mejor que comprarlas, como todos sabemos, es hacerlo casero...
Con estas medidas a mí me salieron unas 35-40 unidades, aunque dependerá, claro, del tamaño que las hagáis, yo las hice de unos 5 cm de diámetro aprox.

Ingredientes:
- 150 gramos almendra cruda molida.
- 150 gramos harina de repostería.
- 150 cc. aceite de girasol.
- 150 gramos azúcar glass.
- 5 gramos (1 cucharadita) azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Pizca de sal.
- Pizca de canela (opcional).
- Ralladura de medio limón.
- 1 yema de huevo para pintar por encima
- Almendras enteras para decorar (opcional).

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En un bol, ponemos todos los ingredientes menos el aceite, la yema de huevo y las almendras de decorar.
3. Añadimos el aceite poco a poco, mientras mezclamos. Hacemos una bola con la masa.
4. Ponemos la masa entre dos papeles de horno (o de film, según como os apañéis mejor), y la extendemos con un rodillo hasta un espesor aproximado de 1 cm. Con un cortapastas redondo vamos haciendo las formas y las colocamos con mucho cuidado (mejor con ayuda de una espátula) en la bandeja del horno (que tendrá un papel de horno también).
5. Si no tenemos cortapastas (redondo o de cualquier otra forma), podemos coger porciones de masa, darles forma de bola y aplastarlas después, como cuando hacemos hamburguesas...
6. Una vez todas las que nos quepan en la bandeja (ponerlas un poquito separadas), las pintamos por encima con la yema de huevo (si está muy espesa, le podemos agregar una cucharadita de agua) y colocar encima una almendra para decorar.
7. Lo metemos al horno y dejamos que se hagan unos 15 minutos. Al sacarlas, con mucho cuidado las dejamos sobre una rejilla para que se enfríen y listo! Ya veréis, se deshacen en la boca...

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