Bizcocho de limón (thermomix)


Siempre que hago este bizcocho es un éxito, de hecho, lo llevé hace poco a un cumpleaños junto con otra tarta de zanahoria rellena de trufa y este fue el primero que se acabó, y es que su sencillez y jugosidad conquista a todo el mundo... La receta original está sacada del libro verde.

Ingredientes:
- 170 gramos de aceite de girasol
- 260 gramos de harina
- 2 - 3 limones (depende del tamaño)
- 300 gramos de azúcar
- 70 gramos de maicena
- 4 huevos
- 170 gramos de leche
- 1 sobre de levadura química (15 gramos)
- Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos y enharinamos un molde tipo corona o "bundt" (con agujero en medio), de unos 22 cm de diámetro aproximadamente y reservamos.
2. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de los limones (sin nada de parte blanca, para que no amargue). Pulverizamos 10 seg/vel 10.
3. Añadimos el resto de ingredientes (menos el azúcar glass) y mezclamos 30 seg/vel 5. Vertemos la mezcla en el molde.
4. Horneamos unos 45 minutos en la parte media-baja del horno. Pasado este tiempo, comprobamos con un palillo si está hecho, si no fuera así, lo dejamos otros 10-15 minutos más. Si vemos que se tuesta mucho en la superficie, le ponemos una lámina de papel de aluminio.
5. Dejamos enfriar dentro del molde unos 10 minutos y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvoreamos con el azúcar glass y a disfrutar!

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