Esta es una de esas recetas que las ves y dices "¡tengo que probarla!" y además es facilísima, creo que lo único "difícil" es hacer los moldes de las magdalenas, y sólo se trata de cortar un cuadrado de papel de hornear y meterlo dentro de un molde de aluminio para flanes (que son más altos y cerrados que los de cupcakes). Por lo demás, es coser y cantar, pero aún así, también podríais utilizar las cápsulas de magdalenas normales y corrientes, o comprar estas cápsulas de muffins ya hechas. Yo suelo comprar en la web de María Lunarillos, aquí os dejo el enlace para el set de 200 cápsulas en blanco, aunque también lo tenéis de más colores.
La receta original proviene de la colección "Desayunos para soñar", e incluye una crema de yogurt que se "inyecta" después dentro de los muffins una vez fríos, pero a mí me gustaron más sin ella. Se me ocurre que también se pueden espolvorear con azúcar glass por encima y quedarían deliciosos...
Ingredientes:
- 280 gramos de harina de repostería (o normal, si no tuviéramos)
- 150 gramos de azúcar blanco
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 gramos)
- Pizca de sal
- 2 yogures griegos
- 80 gramos de aceite de girasol
- 2 huevos
- 40 gramos de leche
- 1 chorrito de vainilla líquida
- Frambuesas y arándanos (frescos o descongelados)
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos las cápsulas de papel en los moldes y reservamos.
2. Ponemos en el vaso la harina, azúcar, levadura y sal y pulverizamos 10 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.
3. Ponemos en el vaso los yogures, aceite, huevos, leche y vainilla y mezclamos 30 seg/vel 4.
4. Añadimos la mezcla seca de harina y batimos 10 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.
5. Rellenamos las cápsulas de papel y reservamos en el frigorífico unos minutos.
6. Enharinamos los frutos rojos y los ponemos por encima de los muffins.
7. Horneamos unos 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, fuera de los moldes de aluminio y listo!
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