Desde que vi a Alberto Chicote en el programa El Hormiguero haciendo con Pablo Motos esta versión del cachopo con carne de pollo supe que necesitaba hacerla! Y después me compré su libro "Cocina de resistencia", que podéis adquirir en Amazon:
(21 € aprox.)
En este libro vienen detalladas un montón de recetas de cocina sencilla, para el día a día, para que comamos muy bien con muy poco esfuerzo.
Y ese el caso de este cachopollo, que, en este caso, he acompañado de unas patatas fritas normales, pero, si os apetece, podéis probar otras recetas de patatas que tengo aquí en el blog que pueden acompañar muy bien a esta elaboración, que para una cena es ideal!
En la receta original se utiliza salsa sriracha, romero y mostaza, pero yo decidí no ponerlo, para no disfrazar mucho los sabores y que supiera a lo básico: pollo, jamón y queso.
Ingredientes (para cada cacho pollo):
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- Un par de lonchas de jamón serrano o ibérico
- Un par de lonchas de queso manchego
- Harina, huevo batido y pan rallado
- Aceite para freír
Elaboración:
1. Extendemos los filetes en una tabla y los aplastamos con una espalmadera o la base de un cazo o sartén.
2. Salpimentamos al gusto por ambos lados.
3. Sobre uno de los filetes, ponemos las lonchas de queso y jamón alternándolas.
4. Tapamos con el otro filete. Aquí aconseja Chicote envolver el cachopo en film transparente y meter en el frigorífico unas 12 horas para evitar que pueda desmontarse a la hora de empanar, aunque yo no lo hice...
5. Pasamos el cachopo por la harina, el huevo batido y el pan rallado y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente.
6. Lo freímos hasta que esté dorado por ambos lados y lo sacamos sobre papel absorbente. Servimos rápidamente para disfrutar de su textura crujiente y su quesito fundido... mmm!!
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