Red Velvet Cookies

 

El año pasado hice las "galletas con mensaje" (que podéis ver en mi canal de Youtube) y para este San Valentín he querido hacer estas cookies de red velvet...
Tengo que confesar que primero hice unas de prueba y fueron un desastre porque me equivoqué con las proporciones de harina... Pero al final lo analicé y lo solucioné, y de esta forma pude hacer este video para el canal en el que, por cierto, podréis ver que he cambiado la intro a otra más "japo" y con una música más tranquila...

El chocolate que he elegido para las pepitas es del negro, aunque podéis escoger el que utilizan en todas las recetas de internet que es el blanco o, por qué no, con leche... Eso es ya a vuestra elección.

Con estas cantidades os saldrán unas 12 galletas aproximadamente, dependiendo del tamaño que las hagáis. Pero tened en cuenta, que si las hacéis más pequeñas, o más grandes, tendréis que disminuir o aumentar el tiempo un par de minutos, respectivamente, para que no se os quemen ni se queden crudas.

Aquí os dejo el vídeo y debajo la lista de ingredientes:




Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar 
- Pizca de sal
- 1 huevo L
- Chorrito de vainilla
- Colorante alimentario rojo
- 200 gramos de harina
- 1 cucharada (15 gramos) de cacao puro en polvo
- Media cucharadita de bicarbonato
- Pepitas de chocolate

Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180° C.
- En un bol, ponemos la mantequilla con el azúcar y la sal y mezclamos bien, hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo, la vainilla y el colorante y mezclamos. Nos tiene que quedar bien rojo.
- Es el turno de la harina, el cacao y el bicarbonato. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
- Con ayuda de una cuchara de helado, o una cuchara normal, ponemos porciones de masa en la bandeja del horno forrada con papel. Las ponemos un poco espaciadas para que no se toquen unas con otras.
- Horneamos unos 14 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos comerlas o envolverlas para regalar.

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