Crema tipo nocilla/nutella (thermomix)


Esta receta fue una de las primeras que busqué en la plataforma cookidoo cuando me compré la máquina, pero aún no la habían publicado, aunque sí se podía ver el video en el canal de youtube de Thermomix España. A principios de 2018, la marca editó el libro "Chocolate", donde ya sí aparecía esta receta, junto a otras que son para salivar sólo con verlas... Yo me compré el set en el que venía este libro junto a un segundo vaso y algunos accesorios más. Ya he probado alguna que otra receta de este libro, aunque espero poder probarlas todas! jejeje


Ingredientes:
- 50 gramos de avellanas (la receta dice tostadas, pero yo las puse crudas)
- 75 gramos de azúcar blanco
- 50 gramos de chocolate negro (mínimo 50% de cacao)
- 50 gramos de chocolate con leche
- 50 gramos de chocolate blanco
- 100 gramos de leche
- 75 gramos de aceite de girasol

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso las avellanas con el azúcar y trituramos 15 seg/vel 10.
2. Añadimos los tres tipos de chocolate troceados y rallamos 20 seg/vel 9.
3. Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 min/50º/vel 4.
4. Vertemos en un tarro de cristal y lo dejamos templar antes de meter en el frigorífico, donde nos aguantará cerca de una semana.


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