Bizcocho de chocolate y calabacín

 

Os aseguro que no se nota nada de nada el sabor a calabacín, así que es una forma muy saludable de comer un bizcocho de chocolate casero y con verduras... Además, el calabacín, al tener mucha agua conseguirá un bizcocho bastante húmedo y jugoso, probadlo, os encantará.

Si queréis ver el paso a paso, os dejo aquí el vídeo en mi canal de Youtube:


Ingredientes:
- 500 gramos de calabacín
- 120 ml leche caliente
- 100 gramos chocolate troceado
- 3 huevos M
- 200 gramos de azúcar
- 120 ml aceite de girasol
- 250 gramos de harina común
- 15 gramos de levadura química (1 sobre)
- 45 gramos de cacao puro en polvo
- Mantequilla y cacao para el molde

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180° C.
2. Pelamos el calabacín, lo troceamos y lo ponemos en un procesador de cuchillas y lo trituramos hasta que esté hecho un puré. Reservamos.
3. Disolvemos el chocolate troceado en la leche caliente. Reservamos.
4. En un bol, batimos los huevos y agregamos el azúcar y mezclamos. Agregamos el aceite y mezclamos.
5. A este bol le ponemos la leche con chocolate y el calabacín triturado y mezclamos.
6. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
7. Engrasamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo. Además, le ponemos una hoja de papel de hornear en el fondo.
8. Vertemos la mezcla y horneamos durante 45-50 minutos. Si queremos, podemos ponerle algunas semillas de girasol y calabaza antes de hornear. Dejamos enfriar antes de servir.

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