Berenjenas rellenas en freidora de aire

 

Buscaba hacer unas berenjenas rellenas en la freidora de aire que no empleara otros métodos como hacer el sofrito y la carne en una sartén y luego solamente utilizar la freidora para gratinar... Pero todas las que me encontraba hacían precisamente eso, y yo lo que quería era hacer todo en el mismo aparato, precisamente para ahorrar tiempo y esfuerzos, que para eso se supone que existe este cacharro...jejeje

Así que lo que hice fue buscar los tiempos y temperaturas de cada ingrediente por separado y simplemente aunarlo todo de una manera coherente y que funcione, y salió bien! Si queréis ver la receta en video os la dejo aquí:



Ingredientes (2 personas):
- 1 berenjena
- Media cebolla
- 200 gramos de carne picada al gusto
- 4 cucharadas de tomate frito
- Albahaca seca (opcional)
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Queso rallado

Elaboración:
1. Cortamos la berenjena por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en diagonal en ambos lados interiores.
2. Las ponemos en la cesta de la freidora y añadimos un chorrito de aceite en cada mitad.
3. Programamos 10 minutos a 200° C. Las sacamos y reservamos.
4. Ponemos un molde apto para la freidora y añadimos la cebolla picada finamente junto con otro poco de aceite, sal y pimienta al gusto.
5. Removemos bien y programamos otros 10 minutos a 200° C.
6. Mientras, vaciamos las mitades de la berenjena y picamos la pulpa a cuchillo.
7. Finalizado el tiempo de la freidora, añadimos a la cebolla la berenjena troceada, la carne picada y sal al gusto.
8. Mezclamos hasta integrar todo muy bien y programamos 15 minutos a 200° C, removiendo a mitad del cocinado.
9. Terminado el tiempo, añadimos el tomate frito y la albahaca (u orégano si os gusta más, o una mezcla de ambos).
10. Rellenamos las berenjenas y le ponemos el queso rallado por encima. Terminamos gratinando 5 minutos a 200° C. Servimos en seguida.

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